PUKIO(Blog)

プキオの店長ミゲルのブログです。
0

PERU FOOD FAIR NAGOYA 2015 / ペルー料理フェア 名古屋


comidaperuana2015.jpg

PERU FOOD FAIR NAGOYA/ ペルー料理フェア 名古屋

世界五大料理の一つと称されるペルー料理。

ペルーは、南米きっての「美食の国」とも言われ、日本でも馴染み深い食材「ジャガイモ」「トマト」「トウモロコシ」の原産地です。

海・山・ジャングルからの豊富な食材に加え、様々な移民たちが持つ文化が融合しあった、魅力的で美味しい料理が数多くあります。

フェア期間中は、ペルー人のシェフがつくる本格ペルー料理や、日本では珍しいペルーのドリンク各種をお楽しみいただけます。

さらに、アンデス地方の民族音楽の生演奏もあり、ペルーの食と文化をご堪能していただけます。

会場は、200席あり広くておしゃれな空間です。


★予約優先のため、事前にメニューの予約をしていただく事で待ち時間が少なくご利用いただけます。

★ペルー産の豆類・穀物などの食材も販売する予定です。


日時:2015年4月25日(土)・26日(日) 11時から18時まで(LO.17時半)

場所:Live&Dining GARY’S

名古屋市中区栄4-2-10 小浅ビルB2F

アクセス:地下鉄栄12番出口から東へ徒歩3分

ご予約先:

052-251-5161(PUKIO Latinoamerica)

http://pukio.jp/alborlive.html


052-263-4710 / 07064121438 (GARYS)

http://www.garys.jp/

comidaperua2015b.jpg

<メニュー>

ーセットー

Aセット:2900円

 アロス・コン・ポヨ(ペルーのチキンライス)
 パパ・ア・ラ・ウアンカイナ(じゃがいものピリ辛チーズソース)
 レチェ・アサダ(焼きプリン) 
      

Bセット:2500円
 
 パヤル・コンチャンチョ(豚肉と豆の煮込み ライス付)
 エンサラダ・ルサ(マヨネーズ和えサラダ)
 マサモラ・モラダ(紫とうもろこしのデザート)
     

Cセット:2500円

アヒ・デ・ガジーナ(鶏肉と唐辛子のチーズソース)
エンサラダ・スペシャル(特製サラダ)
マサモラ・モラダ(紫とうもろこしのデザート)


ー単品(お取り分けができるボリューム)-

 セビーチェ(ペルー風魚のマリネ) 1900円

 エスカベチェ・デ・ポジョ(若鶏の南蛮漬け) 1400円 

★セットを注文された方は、セビーチェ、エスカベチェ・デ・ポジョ 各300円引き

ードリンクー

 インカコーラ、ペルーのビール、その他

FACE BOOK

https://www.facebook.com/perufoodfairnagoya?pnref=story



スポンサーサイト
該当の記事は見つかりませんでした。